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烫发技术教材:日韩最新烫发技术发型师必备

最美小苹果(楼主)     2018-06-14 16:43:50   浏览(256)  回复(1)

元素一:烫发之前要注意的问题:
一、发型的层次, 日本的发型烫发设计,对发型的层次要求,不是要求一定是多少角度的提升,而是几种层次的架购,在造型烫的基础中,我们可以看到日本的发型大多有个特点.就是枕骨以下大多采用低角度的边沿层次.
在这个区域里创造卷度的立体和卷度的饱满以及修饰脸型.在枕骨以上的位置采用异化的BOB,在这个区域用来制造流向.在这类造型烫的过程中变化的部分更加集中在冠顶区域的改变和卷度的变化。
二、头发的长度和杠芯直径的大小。
这个问题应该是所有作为烫染技术人员要关注的问题,很多朋友是为了追求烫卷而烫卷.所以出来的效果往往差强人意,我们首先要明白为什么要这么烫,烫出来的效果和我想象中的效果有和区别.能否达到客人的要求.
三、发片角度的提拉,以前我们所接受的培训都是提升90度卷发杠,那么在造型烫的过程中,我们完全可以忽略这样的概念.因为在造型烫中使用更多的是垂直角度,因为我们要考虑头发在干发状态下所要呈现出来的原始状态。
在掌握了这些基础的要点后,在实际的操作中我们就能够灵活的运用和减少不必要的失误。
抗拒性发质:这种发质具备了健康发质的特点,不易烫卷,一旦烫卷花型会比较持久,弹性也会很好。
建议:这种发质,建议烫大花型相对比较理想,烫发软化时可将头发软化剂90%—95%,不是很好软化,应该注意。
正常发质:这种发质属于健康性发质,毛鳞片紧密,发质弹性好,光泽度高。
建议:这样的发质容易掌握,烫什么样的花型都可以,在软化时,可以将头发软化到80%。
一般性受损发质:发梢干燥,分叉、光泽度不强显得很粗糙。
建议:根据发质直径判断烫什么样的花型,一般情况粗硬的头发直径在90微米以上,适合大花,正常的直径在60—90微米,什么类型都可以,细软的直径在60微米以下,适合 小花处理,不过这种发质需软化剂75%为佳。
细软发质:这种发质,直径很小,手感柔软,弹性相对较差,所以不太建议烫大花,在软化时一般软化到70—75%
细硬发质:它与细软发质相近,直径都差不多,不同的是弹性优于细软发质,可以烫中型花纹,可以软化到80—85%,并且在软化过程中,比较慢。
严重受损发质:毛鳞片已经翻起或脱落了,头发无弹性,无张力,易打结,表面粗糙,这种发质不易烫冷了,做热烫时,软化一般在60%—70%。

烫发技术教材:日韩最新烫发技术发型师必备
元素二:裁剪层次的落差与烫发的关系
很多发型师说:烫发好难,脑海里总是没有。试问,你剪好头了吗?烫不好头发的最根本的原因就是你不会剪型,如下分析最根本的剪裁:
线条层次:不做纵向提升剪裁,不采用横向45度裁剪出层次,再完成所需轮廓,最后将发中部做出强烈线条,发稍处完成柔和的光虚状。
将发尾部分完成轻柔的尖虚状发中可以采用人字型滑剪完成线条这样的层次可以设计螺化效果,自然柔美,也就是将发芯竖向或排放即可。
反向层次:这样的层次,这种层次极易产生花型效果,花型大小主要取决于卷子的直径较适合需要花型的顾客,同时对头发稀小者也有增加发量的感觉。
这样的层次建议设计成水平花纹效果,花型可大可小,主要以杠芯的直径决定,一般情况水平进杠,根据需要也可以采用螺旋状态进杠。
堆积层次:这种层次落差一般在2cm以内,纵向90度以下,横向90度以下剪切线在90度以内完成的层次,而这种层次非常易产生上面是微波,
元素三:单片发片与卷法
对于单束而言,在卷法上有不同的呈现,单束发片从不同的位置产生效果也不同。
发尾烫:只烫发尾,留发中发根,完成后发尾有卷度。适合造型烫
发中烫:只烫中,留发根发尾完成后,发中有卷度,就是平时所说的无重力悬空烫
发根烫:只烫发根,留发中发尾完成后,发根膨胀,适合头型没有主体感或特殊动感设计。
挑烫:一束烫卷一束未烫或全头烫从中抽出数束不烫,完成自然时尚。
局部烫:采用普通发杠仅烫局部。表现发型魅力与个性。


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    6天前
  • 爱刘海

    收藏下来,这是干货,谢谢分享!

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